Caen/PSG (0-2) : Enfin trois points

Publié le mercredi 24 septembre 2014 à 22:49
Le PSG s'est très logiquement imposé 2-0 à Caen grâce à deux buts de Lucas (18') et Marquinhos (56'). Le résumé de la rencontre.

La composition du PSG :

4' : Van der Wiel déborde côté droit et envoie un bon centre dans la surface. Au point de penalty, Cavani reprend de la tête mais c'est capté par Vercoutre sans problème.

18' : Lucas est servi à 25m des buts plein axe. Il efface un premier joueur en s'avancant puis un deuxième d'un double contact en rentrant dans la surface légèrement désaxé côté gauche. Il frappe ensuite du gauche et le gardien est battu. Enorme exploit individuel (1-0).

36' : Centre de Caen remisé par Féret à l'entrée de la surface. Adeoti reprend aux 18m et Sirigu doit claquer la frappe au-dessus de sa barre transversale.

42' : Lucas fait est lancé sur le côté droit et repique dans l'axe d'un contrôle orienté. A 10m du but en déséquilibre, il frappe du gauche mais Vercoutre repousse.

44' : Sur un contre, Cavani est servi aux 20m, il dribble un premier joueur mais se retrouve sur son pied gauche. Il frappe alors puissamment et Vercoutre capte.

45'+1 : Cavani est servi dans la surface par Bahebeck. Il s'emmêle les pinceaux au départ mais arrive à se mettre en position de frappe d'un rateau. Il tire du gauche mais ce n'est pas cadré.

48' : Centre depuis la gauche de Bazile, Duhamel est tout seul pour reprendre au 2ème poteau mais il rate le cadre.

52' : Frappe puissante de Bazile que Sirigu détourne en corner.

56' : Corner de Bahebeck bien enroulé. Au 2ème poteau, Marquinhos place une bonne tête qui fait mouche (2-0).

60' : Bahebeck et Marquinhos sont tout proches de mettre le même but que précédemment.

65' : Bahebeck est lancé en profondeur, il évite la sortie de Vercoutre qui le percute mais l'arbitre ne siffle pas penalty.

67' : Koïta frappe des 18m, ce n'est pas cadré d'un rien alors que Sirigu était battu.

73' : Centre sans contrôle de Pastore que Cavani reprend du bout du pied. Vercoutre parvient à repousser.

75' : Sirigu sort au devant de sa surface mais loupe sa relance. Duhamel reprend d'un retourné acrobatique que Sirigu repousse.

88' : Pastore s'enfonce en repiquant dans l'axe. A l'entrée de la surface, il tente d'enrouler mais le cadre se dérobe.

Victoire logique et assez tranquille du PSG. La seule mauvaise nouvelle du PSG est la blessure de Lavezzi à la 11ème minute.

Les réactions des acteurs et les performances individuelles feront l'objet d'autres news dans la soirée.