Marseille chute à Nice (1-2)

Publié le vendredi 23 janvier 2015 à 22:21
En ouverture de la 22ème journée, l'OM a été battu à Nice (2-1). Les Marseillais n'ont pas su gagner malgré un nombre important d'occasions et 35 minutes en supériorité numérique.

L'OM a fait une très mauvaise opération ce vendredi soir à Nice en ouverture de la 22ème journée de Ligue 1. En effet, les Marseillais se sont inclinés 2-1 sur la pelouse de l'OGC Nice et ne peuvent s'en prendre qu'à eux-mêmes vu le nombre d'occasions qu'ils ont eu et les circonstances en leur faveur, au niveau arbitral notamment.

L'OM a dominé la première période mais a fait preuve d'un déchet trop important devant les buts, par l'intermédiaire de Michy Batshuayi notamment qui a raté plusieurs occasions. Juste après la pause, les Niçois ont ouvert la marque par Genevois qui reprenait de près un centre sur lequel plusieurs Niçois auraient pu marquer. A la 55ème, l'arbitre expulsait Gomis pour une faute qui lui valait un deuxième avertissement (les mots du joueur n'ont pas aidé) quelques minutes après le premier. Malgré ce coup du sort, les Niçois marquaient un deuxième but magnifique sur un contre. Bauthéac régalait côté droit avant de servir Pléa d'une jolie louche. Le centre de l'attaquant trouvait ensuite Hult seul au 2ème poteau qui marquait de près (73e). Quelques minutes plus tard, Thauvin réduisait le score suite à une belle ouverture d'Imbula. L'OM poussera en fin de match mais ne parviendra pas à égaliser face à des Niçois courageux et même dangereux en contre.

Suite à cette défaite, l'OM reste 2ème au classement avec 44 points mais est désormais sous la menace du PSG, 41 points mais une différence de buts moins bonne (+20 contre +19). Marseille n'a plus gagné à l'extérieur depuis octobre. Et pendant ce temps-là, Doria est toujours invaincu sur le banc de touche.